Highly recommended!!!!

Роман одного из самых известных японских писателей Э. Ёсикавы основан на реальных исторических событиях XVII века. Главный герой романа Миямото Мусаси — реальная историческая личность, как и большинство персонажей романа. События истории Японии изображены с документальной точностью, они охватывают один из самых драматических периодов борьбы за власть между отдельными князьями с последующим воссоединением княжеств. Это время самураев и вольных разбойников, время постоянных войн и власти сёгуната, время феодальной раздробленности и создания единого правящего класса. Роман Э. Ёсикавы полностью вписывается в традиции японской литературы.

Эйдзи Ёсикава
"Десять меченосцев" (Миямото Мусаси):
http://ki-moscow.narod.ru/litra/bi/10mechen/10mechen.htm

Banzai!!!

(no subject)

Вот не понимаю (где-то я это уже слышал. тоже еще один зануда)я людей пишущих в своем ЖЖ про свои гастрономические переживания. Типа пожрал кусок сала и почувствовал дыхание лета. Вот уж бред. Так не читай. Не буду.
П.С. Смыл воду в унитазе и я почувствовал брызги Ниагарского водопада. Холодная вода, туды её в качель.
Слышу шум падающей воды и шум стоящей толпы и не только.

Collapse )

Крылатые выражения Александра Лебедя

Александр Лебедь - видный политик. В 1988 году он руководил войсками в Сумгаите, в 1989 - в Тбилиси, в 1990 - в Баку. В 1991 году он был под Белым домом, а в 1992 году - в Бендерах. В 1993 году Лебедь ловил приднестровских ополченцев, замышлявших нехорошие дела в Москве. В 1994 году он пытался изменить власть в Приднестровье, а в 1995 - начал битву со своим бывшим сослуживцем генералом и министром обороны Грачевым. В 1996 году за кандидата в президенты Александра Лебедя проголосовало 15 миллионов россиян. В 1997 балотировался в губернаторы Красноярского края и выиграл выборы. Погиб в авиакатастрофе в Красноярском крае.
Collapse )

Hallo me It's me again..

все началось достаточно банально. Сон, достаточно странный, но все же сон. Мне снилось как будто я стою на перекрестке ожидая зеленый свет. Я стоял как обычно смотря по сторонам. Ничего особенного. Люди в спешке обгоняя друг друга спешили по своим делам, дети, подростки кричащие матом, короче ничего особенного. Вдруг я посмотрел на другую сторону дороги. Я увидел что кто то очень пристально на меня смотрит. Я сначала подумал, что это мне показалось. Но нет, определенно кто то на меня смотрел. Я не видел кто, но чувствовал на себе взгляд пронзающий насквозь. Взгляд, который заставляет холодеть, от которого по спине струится холодный пот. Кто же это такой? Вдруг включился зеленый свет и поток людей хлынул навстречу встречному потоку людей так жаждующий перейти на другую сторону и наконец-то включиться в кипящую жизнь. Мне очень не терпелось увидеть человека так пристально смотревшего на меня. смотря на встречный поток я его не видел, я искал глазами его в толпе, но не видел! Где же он? Куда он, черт возьми, подевался? Вдруг я опять почуствовал этот взгляд. Я обернулся и увидел его. Это был я. Я смотрел на самого себя. Вдруг я понял, что ничего нет кроме меня. Не было людей, не было пешеходного перехода, не было шума. Ничего, только я и Я. "Я" потянулся ко мне и сказал, даже не сказал(он даже рот не открывал), глухим голосом от которого мне стало жутко:"Начало." Мне кажется я вскрикнул и проснулся. Я чуствовал на себе липкий пот. А этот ужасный голос звучал у меня в ушах и чувство страха до сих пор витало в воздухе.
Ну и сон, подумал я. Хорошо, что только сон.
Я встал, пошел умыться и стал собираться на работу. Обычный день. Я вышел на улицу и пошел на работу. Идя на работу я поймал себя на мысле, что я все время думаю об этом сне.
Я шел автоматически, как на автопилоте, механически переставляя ноги, не обращая внимания на людей. я был всецело погружен в себя. Наконец я дошел до пешеходного перехода и стал дожидаться зеленого света.

Grindhouse-Planet of Terror

посмотрел фильм "Grindhouse-планета террора". Охуенный фильм - в коллекцию, однозначно!!!!!! Какие диалоги, какая игра актеров. а какой актерский состав!!!! В коллекцию!!! I think I've told it, yeah.
А кому не нравится фильм, идет нахуй!!!!

например диалог:

I always didnt like him. He's useless like a Pope's dick.

Hell is everlasting neverending.

я придумал сюжет для короткометражного трэшого фильма:
представьте себе: человеку нужно сварить яйца в крутую. он знает, что это примерно 10 минут. так вот, он ставит эти яйца вариться и идет по своим делам. возращается через 10 минут, вынимает их, открывает и понимает что они всмятку. вот блин, думает он, наверное еще не прошло 10 минут. и так как ему яйца всмятку не нужны он их съедает и кладет еще одну партию в кастрюлю с горящей водой. короче, в этот раз он засекает время и ровно через 13 минут вынимает их, очищает их от скорлупы и опять понимает, что они всмятку. вот черт, что за фигня, думает человек и опять съедает их. опять повторяет процедуру и через ровно 15 минут по его часам вынимает их и опять понимает, что они опять всмятку. в этот раз он выкидывает их в ведро и снова кладет 2 штуки. через 30 минут он вынимает их и понимает, что они опять всмятку. какая-то чертовщина. он выкидывает их снова и ради принципа кладет 2 штуки снова и идет на улицу пройтись и заодно выкинуть мусор. прийдя домой примерно через 2 часа, по его расчетам, он снова вынимает яйца и понимает, черт побери, что они всмятку!!!!!
товарищ в полном отчаиньи что-либо понять, решает действовать конструктивно и решает просто поспать. ложась спать он смотрит на часы:14:00 и забывается сном. спустя некоторое время он просыпается очень свежим и бодрым и опять смотрит на часы. 13:59.
Да, дурдом продолжается.
что же такое происходит? может я схожу с ума? а может сошел? он выходит на улицу со своими часами на которых минут 5 назад было 13:59 и спрашивает первого попавшего человека время. тот отвечает ему 16:30. Вот это да!! Он смотрит на свои часы 16:28. Все правильно. Вот черт! Вернусь ка в свою квартиру еще раз. Заходя в свою квартиру он смотрит на настенные часы-16:26. Ну так все нормально. Все в порядке успокаивается наш герой. Ерунда. Он смотрит на улицу, но тут он замечает, что снаружи как будто бы послеобеденное время судя по солнцу. И тут его взор опять обращается к часам-14:00. Твою мать!!! Кто-то играется со мной!!! На кухне стулья как будто бы переставленны. В вазе какие то цветы. Я не помню, чтобы у меня были цветы!!! Ну дела. Он подходит к зеркалу. На него смотрит другой человек. Движения те же, но все равно другой человек. Другой человек повторяющий в точности мои движения. Ты кто? Ты кто? Эхо. Почему то вспомнился черный человек Есенина. Ну его все. Не буду ничему удивляться. Я спокоен. Ух, ну и квартирка.
я хочу понять почему это происходит.. Вдруг слышится звонок. Интересно кто это может быть. Смотрит в глазок. Тот же человек, кторого я видел в зеркале. Ну ладно, посмотрим.
-Заходите. Вы кто такой?
-Я то. Я это Вы или ты.
-Как это? Не понял.
-Вот так вот. Я ваше второе я.
-Не понял. У меня есть только одно я, хотя то что со мной происходит сегодня, я уже ни в чем не уверен.
-Ну так теперь Вы знаете, то что есть еще я.
-Да ну и дела. А почему именно сегодня? Какой-то особенный день?
-Да сегодня день Х.
-День Х. Это что же такое?
-в этот день приходит второе я.
-не знаю я никогда этотго не замечал.
-потому что оно к Вам никогда не приходило.
-ну допустим? А что дальше?
-дальше.... Я Вас заменяю.
-как это? не понял?! люди же заметят... коллеги по работе.
-никто не заметит. Мы позаботились.
-Вы? Кто это вы?
-Мы.. это мы.Ну ладно. Хватит разводить.. Пора.
-Э.. А.. Как Вас там?
"Второе я" подняло руку.
-Всё. Пора.

так ,бред на ночь

разговор доктора и пациента в Психбольнице.
Доктор: как вы попали сюда?
пациент: все началось с того, что я просыпал соль..
-и....
-вообше то я живу один...
-а понятно....